31.01.2019 01:29
Мероприятия.
Просмотров всего: 16064; сегодня: 1.

По инициативе ОНФ на Камчатке прошли слушания по вопросу создания в регионе «зеленого щита»

По инициативе ОНФ на Камчатке прошли слушания по вопросу создания в регионе «зеленого щита»

По инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта на Камчатке прошли общественные слушания по вопросу создания в Петропавловске-Камчатском лесопаркового зеленого пояса. Выслушав экспертные мнения, собравшиеся приняли решение инициативу поддержать. Теперь она поступит на рассмотрение в Законодательное собрание региона.

«Мы сумели объяснить людям, что создание «зеленого щита» для защиты города от вредного техногенного воздействия своевременно и необходимо. Решающее слово остается за депутатами. Надеюсь, что собранные нами аргументы в пользу «щита» будут для них достаточно убедительными», – сказала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.

Эксперт отметила, что члены рабочей группы, созданной при Общественной палате Камчатского края с целью изучения целесообразности реализации данной инициативы, ответственно подошли к выбору участков для включения в лесозащитный пояс. Руководствуясь целью создания благоприятной окружающей среды, они тем не менее учли необходимость дальнейшего развития города.

«Мы предложили включить в состав «зеленого щита» территории, которые уже имеют тот или иной природоохранный режим. Это городские леса, памятник природы «Никольская сопка», а также водоохранные зоны рек, озер и морей. Там, где до сих пор режим защиты был менее строгим, статус «зеленого щита» его усилит, а там, где и так действовали самые строгие ограничения, ничего не изменится», – пояснила Михайлова.

Представитель ОНФ обратила внимание собравшихся на то, что в перечень не вошли прибрежные территории некоторых водоемов, в том числе таких крупных, как Авачинская бухта и Тихий океан.

«Мы знаем, что в городе целый ряд водных объектов не имеют водоохранных зон, так как не состоят в соответствующем реестре, как этого требует ст. 65 Водного кодекса РФ. Сейчас ведется работа по их включению в реестр, следовательно, площадь водоохранных зон и территория лесозащитного пояса со временем может увеличиться», – уточнила эксперт.

Присутствующая на слушаниях заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Камчатскому краю Нина Бородина подчеркнула, что закон о «зеленом щите» для Петропавловска, как и в целом для Камчатки, очень важен. Она напомнила собравшимся, что с принятием закона о лесопарковом зеленом поясе в Лесной кодекс также будут внесены поправки, которые оградят защитные леса от истребления.

«Я хочу заострить внимание на том, что площадь этих лесов не может быть уменьшена. Даже если при развитии города где-то что-то придется вырубить, эту площадь необходимо будет восполнить в другом месте», – подчеркнула она.

Начальник отдела территориального планирования управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Власенко, который также принял участия в слушаниях, заверил, что территория лесного защитного пояса может быть отражена в генеральном плане города, актуализация которого происходит в данный момент.

«В этом году мы выходим на второй этап, который называется «Концепция планировочного развития города». Эта концепция будет учитывать и вопросы, связанные с зеленым поясом. Было бы хорошо, если бы к началу работы над Концепцией решение по «зеленому щиту» уже было принято в Законодательном собрании», – заявил он.

Протокол общественных слушаний в ближайшее время будет размещен на официальном сайте организатора, краевой Общественной палаты. В течение десяти дней в ведомстве ожидают замечаний и предложений, после чего документ будет передан в Законодательное собрание Камчатского края.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.


По инициативе ОНФ на Камчатке прошли слушания по вопросу создания в регионе «зеленого щита»

По инициативе ОНФ на Камчатке прошли слушания по вопросу создания в регионе «зеленого щита»

По инициативе ОНФ на Камчатке прошли слушания по вопросу создания в регионе «зеленого щита»

По инициативе ОНФ на Камчатке прошли слушания по вопросу создания в регионе «зеленого щита»

По инициативе ОНФ на Камчатке прошли слушания по вопросу создания в регионе «зеленого щита»

По инициативе ОНФ на Камчатке прошли слушания по вопросу создания в регионе «зеленого щита»


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 412 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...