08.04.2019 13:20
Мероприятия.
Просмотров всего: 15378; сегодня: 1.

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 2018 года

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 2018 года

В 2018 году на Конкурс было представлено 160 заявок от 68 субъектов Российской Федерации. Победители определялись по четырем номинациям: «Лучший МФЦ»; «Лучший проект МФЦ»; «Лучший универсальный специалист МФЦ»; «Лучшая практика по информатизации МФЦ», сообщается на сайте Минэкономразвития.

В номинации «Лучший МФЦ» участвовали 50 центров государственных и муниципальных услуг. При определении победителей учитывались как формальные показатели (эффективность, комфортность и доступность предоставляемых услуг и информации о них, возможность оценки качества обслуживания в МФЦ и т.д.), так и результаты внешнего аудита работы многофункциональных центров по пяти направлениям: «Качество телефонного обслуживания», «Разнообразие способов предварительной записи», «Качество Интернет-информирования», «Общественное мнение», «Контрольная закупка».

По итогам рассмотрения представленных заявок конкурсная комиссия определила 8 лауреатов в номинации «Лучший МФЦ».

Среди МФЦ I категории (с количеством действующих окон обслуживания не менее 20) лауреатами стали:

Липецкий городской отдел № 1 МФЦ Липецкой области;

МФЦ города Мытищи Московской области;

МФЦ города Калининграда;

МФЦ Ленинского района города Махачкалы.

Среди МФЦ II категории (с количеством действующих окон обслуживания менее 20) лауреатами стали:

отдел обслуживания заявителей Кировского района г. Ростова-на-Дону;

отдел по обслуживанию заявителей в п. Усть-Ордынский Иркутской области;

филиал МФЦ Воронежской области в р.п. Рамонь;

филиал МФЦ Кабардино-Балкарской Республики в Лескенском муниципальном районе.

В номинации «Лучший проект МФЦ» было представлено 37 проектов в различных областях: организация предоставления комплекса услуг по жизненным ситуациям клиентов, услуг для бизнеса, автоматизация государственных и иных услуг, управление качеством обслуживания клиентов, обучение персонала и в других сферах.

Победителями в номинации стали:

МФЦ Республики Дагестан за проект «Передача полномочий

по предоставлению гражданам субсидий на оплату ЖКУ»;

МФЦ Республики Саха (Якутия) за проект «МФЦ – драйвер цифровизации госуслуг»;

МФЦ Московской области за проект «Автоматизация контроля соблюдения МФЦ Московской области требований Правил организации деятельности, Регионального стандарта и единого фирменного стиля «Мои документы»;

МФЦ Ростовской области за проект «Правовая помощь онлайн»;

МФЦ Липецкой области за проект «Формирование корпоративной культуры центров «Мои документы» Липецкой области – путь к успеху!».

Наибольшее количество заявок поступило в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ», в которой регионы выдвинули 64 кандидатов.

Итоговая оценка участников конкурса формировалась по результатам рассмотрения предоставленных ими анкет, фото- и видеопрезентаций, а также индивидуальных интервью, которые проводились представителями Минэкономразвития России, ФНС России, группы «Интерфакс» и проектного офиса Минэкономразвития России. В ходе интервью оценивался уровень профессиональной компетентности кандидатов, а также их личные качества, необходимые для работы с заявителями.

По решению центральной конкурсной комиссии лучшими универсальными специалистами МФЦ были признаны:

Лушникова Ольга Александровна (Астраханская область);

Подъяпольский Сергей Вячеславович (Тамбовская область);

Сагадиева Диана Хадисовна (Республика Башкортостан);

Спиридонова Раиса Викторовна (Ленинградская область);

Тяпкина Анна Валерьевна (Волгоградская область).

Центральной конкурсной комиссией были также отмечены специалисты, которые не вошли в число лауреатов, но показали высокие результаты на протяжении всех этапов конкурса:

Ивакина Ольга Александровна (Рязанская область);

Креховецкая Екатерина Олеговна (Иркутская область);

Курбанова Асият Иссаевна (Республика Дагестан);

Муткур Оксана Игоревна (Камчатский край);

Салюк Анастасия Валерьевна (Калужская область).

Заявки в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ» оценивались по нескольким десяткам критериев, в том числе на соответствие требованиям нормативно-правовой базы, по количеству предоставляемых с помощью АИС МФЦ услуг, интеграции с федеральными и региональными информационными системами и другим.

Лучшими в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ» признаны практики трех регионов: Воронежской, Липецкой и Ростовской областей.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...