07.08.2019 11:27
Мероприятия.
Просмотров всего: 7994; сегодня: 1.

Проблемы межсекторного взаимодействия обсудили в тюменском «Доме НКО»

Проблемы межсекторного взаимодействия обсудили в тюменском «Доме НКО»

6 августа 2019 года в рамках подготовки к V Форуму Общественной палаты Тюменской области - «Синергия Сибири - 2019: социальное партнерство» в тюменском общественном центре «Дом НКО» прошла фокус-группа, посвященная разработке раундовой настольной игры. Организаторы предполагают, что игра, носящая рабочее название «Синергия Сибири» должна стать ключевой площадкой предстоящего Форума.
Напомним, что проведение Форума, главной целью которого является создание благоприятных условий для развития взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества бизнеса, органов власти и общественных структур, запланировано на 6 ноября 2019 года. Мероприятие пройдёт на территории Западно-Сибирского инновационного центра при поддержке Фонда Президентских грантов.
В ходе работы фокус-группы представители бизнеса, общественного сектора и органов власти совместно рассмотрели и обсудили ряд вопросов и проблемных ситуаций, возникающих в процессе взаимодействия и решения острых социальных проблем. Модератором встречи выступил профессиональный игротехник и психолог Андрей Усачев, который является автором более 10 деловых и психологических игр, в том числе соавтором разработанной при участии тюменских общественных деятелей обучающей настольной игры «Мой выбор».
Некоммерческие организации региона на встрече были представлены председателем ОМРОИ «Оптимист» Рашидом Хамзиным, председателем АНО «Вдохновение» Тимуром Нигматуллиным, лидером Женского Альянса «Обретая крылья» Ольгой Зубаревой и председателем Альянса СО НКО Тюменской области Михаилом Мельцером. Среди представителей бизнеса в фокус-группе принимали участие Александр Херсонец из ПАО «АК Барс» Банк, Георгий Филицын из ООО «Лео», Иван Ганихин из торгового дома «Гальярди», а также индивидуальный предприниматель Татьяна Шацких. Органы власти представляла заместитель директора Департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени Ирина Альбертовна Коростелева.
Особо пристально собравшимися были проанализированы проблемы, возникающие в сферах реализации приоритетных национальных проектов и стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 года, ведь именно эти направления лягут в основу раундовой игры проектных команд на Форуме «Синергия Сибири». По результатам почти двухчасовой беседы участникам удалось выявить основные проблемные зоны и точки соприкосновения в межсекторном взаимодействии, которые будут положены в фундамент механики будущей игры.
На основе сведений, собранных игрофикатором в результате работы фокус-группы будет создана бета-версия раундовой игры, тестирование которой пройдёт в середине сентября.
Подводя итоги мероприятия, один из его участников Михаил Мельцер, благодарит всех, кто присоединился к обсуждению и разработке игры и подчеркивает: «Очень много ярких мыслей и перспективных идей. Радует, что прямо в ходе обсуждения завязались полезные контакты по реализации ряда проектов в межсекторном формате!»
Стоит отметить, что работа по подготовке к Форуму «Синергия Сибири» идёт полным ходом. Уже сегодня пройдёт презентация Форума в Ишиме. В конце августа - в Ялуторовске и Заводоуковске. Активно идёт привлечение к участию заинтересованных представителей НКО и коммерческих организаций, а также спонсоров готовых оказать поддержку в формировании призового фонда Форума.


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 560 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...