20.12.2019 17:24
Новости.
Просмотров всего: 31377; сегодня: 2.

Последний день 2019 года станет выходным более чем в 30 регионах

Последний день 2019 года станет выходным более чем в 30 регионах

Власти более чем трех десятков регионов России от Сахалина до Калининграда объявили о том, что последний день уходящего года станет нерабочим для государственных служащих, и рекомендовали всем остальным работодателям поддержать эту инициативу, сообщают РИА Новости.

День на подготовку к празднику.

В конце ноября депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, которым предложили сделать 31 декабря выходным, сохранив общее количество нерабочих праздничных дней. Кроме того, депутаты Госдумы от ЛДПР направили письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением перенести выходной на 31 декабря постановлением правительства.

Министр труда Максим Топилин объяснил, 31 декабря в этом году что невозможно сделать выходным днем, это связано с различными режимами работы и бюджетными расходами, поэтому правительство принимает решение о выходных на следующий год примерно в октябре. При этом министр добавил, что сейчас сделать выходным последний день года может каждый работодатель.

Десятого декабря президент России Владимир Путин заявил, что услышал просьбу сделать 31 декабря выходным днем, но признал, что для принятия решения времени мало. А его пресс-секретарь Дмитрий Песков добавил, что сам президент в последний день года будет работать.

Идею о выходном в последний день года поддержали многие политики, которые согласились с тем, что 31 декабря может стать еще одним домашним праздником, когда вся семья будет занята приятными предновогодними хлопотами, к тому же появление этого выходного может стимулировать россиян накануне работать интенсивнее.

Опросы в соцсетях.

Многие жители России в социальных сетях также поддержали идею об отдыхе в последний день года и призвали местные власти решить этот вопрос для каждой из территорий по отдельности – такое право есть у глав регионов, хотя и они могут принять решение только в отношении сотрудников местных администраций.

Многие руководители территорий, чтобы выяснить отношение населения к новшеству, запустили опросы населения в социальных сетях, что позволило им с большим основанием объявлять о выходном дне 31 декабря.

Так сделал, в частности, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он принял решение по итогам голосования в сторис в соцсети Instagram (Запрещенная в РФ организация), в котором приняли участие больше 12 тысяч человек, и 94% проголосовавших ответили утвердительно на вопрос о том, нужен ли в регионе этот выходной.

По этому же пути пошли главы Воронежской, Псковской областей, Приморья, Татарстана, Приамурья и ряда других регионов. Везде, где проводились опросы, жители голосовали активно и высказывались в основном в пользу нововведения, и власти пошли навстречу пожеланиям населения, сделав "первый подарок" к Новому году.

Ну а губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский на своей странице "Вконтакте" написал, что опрос можно было бы провести, но его результат предсказуем, так что он просто своим решением объявил выходной в последний день года и призвал других работодателей последовать его примеру.

На день раньше.

Первые решения о переносе выходного дня с субботы, 28 декабря, на вторник, 31 декабря, власти регионов начали принимать уже через несколько дней после того, как законопроект был внесен в Госдуму.

Одним из первых о новом выходном объявил глава Кировской области Игорь Васильев, который сообщил о том, что отдыхать в последний день года будут сотрудники администрации, и призвал всех работодателей области поддержать эту инициативу. Следом за кировским коллегой идею о переносе подхватил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Позже местные указы подписали губернаторы Томской, Псковской, Ленинградской, Владимирской, Сахалинской, Калининградской, Свердловской, Курганской, Воронежской, Астраханской областей, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Хакасии, Бурятии, Удмуртии и Крыма и других регионов. К концу недели список таких регионов достиг примерно 35 пунктов.

Главы администраций ряда других регионов России также заявили о том, что рассматривают предложение о выходном в последний день года и примут решение в ближайшее время.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Государство, Общественное мнение, Памятные даты, праздники, юбилеи, Семья, Трудоустройство, занятость, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Астраханская область, Бурятия Республика, Владимирская область, Воронежская область, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Карачаево-Черкесская Республика, Кировская область, Крым Республика, Курганская область, Ленинградская область, Ненецкий АО, Псковская область, Сахалинская область, Свердловская область, Ставропольский край, Татарстан Республика, Томская область, Удмуртия Республика, Хакасия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...