30.01.2020 11:44
Мероприятия.
Просмотров всего: 13947; сегодня: 1.

Ирина Прохорова вошла в состав жюри премии «Headliner года»

Ирина Прохорова вошла в состав жюри премии «Headliner года»

Оргкомитет Всероссийской ежегодной премии «Headliner года» объявил состав жюри, которому предстоит выбрать главного победителя из 11 финалистов: лидеров по итогам народного голосования и выбору экспертного совета.

В нынешнем сезоне в жюри премии вошли люди, во многом определившие культурный, научный, общественный ландшафт страны, профессионалы, чей авторитет подкреплен успешной деятельностью и принципиальной гражданской позицией:

Ирина Прохорова – одна из тех, чьими стараниями формировалась гуманитарная мысль современной России. К основанному ею в 1992 году первому независимому филологическому журналу «Новое литературное обозрение» за полтора десятка лет прибавились одноименное книжное издательство, литературная премия «НОС», Красноярская ярмарка книжной культуры и другие проекты благотворительного Фонда Михаила Прохорова, соучредителем которого она является.

Михаил Гельфанд, российский биолог, генетик, профессор, один из основателей сети «Диссернет», самый известный популяризатор науки от биоинформатики и высокотехнологичной молекулярной биологии, один из наиболее цитируемых в мире современных российских ученых.

Ольга Свиблова – одной из первых в России доказала, что куратор может быть таким же полноправным творцом, как художник. В 1996 году создала и возглавила Московский дом фотографии и объяснила столичной публике, что фотография – это тоже искусство. Лауреат многочисленных премий, одна из самых элегантных и успешных женщин Москвы.

Нюта Федермессер – учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», один из пионеров хосписного движения в стране. Уже два года возглавляет государственный Центр паллиативной помощи при Департаменте здравоохранения Москвы. Известна как активный борец за право неизлечимо больных людей на достойный уход из жизни. Благодаря Нюте Федермессер миллионы людей по всей стране получили право на грамотную паллиативную медицину.

Виктор Гусев – один из самых известных российских футбольных комментаторов. Трижды лауреат премии ТЭФИ, а также кавалер государственных наград и член Академии российского телевидения. С 1998 года Виктор Гусев неизменно комментирует игры сборной России по футболу и хоккею на Чемпионатах мира и Европы. Последние годы Виктор Гусев также участвует в турнирах по киберспорту, где комментирует сражения в популярной компьютерной игре в футбол – FIFA.

В 2019 году премия «Headliner года» проходит в третий раз. Ее цель – понять, какие темы объединяют и вдохновляют людей в разных концах страны, составить карту самых интересных и осмысленных инициатив, меняющих жизнь вокруг и формирующих тренды завтрашнего дня, выделить и поощрить их лидеров – хедлайнеров дня сегодняшнего.

Основными темами этого года стали: гражданские права, комфортное долголетие и гендерное равноправие, гуманное отношение к людям и животным, сохранение культурного наследия, доказательная медицина и паллиативная помощь, альтернативные методики и форматы образования, ответственное потребление и зеленые технологии и др.

В 2019 году на Всероссийскую премию «Headliner года» было номинировано 488 человек со всей страны — из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иркутска, Перми, Новосибирска, Казани, Уфы, Якутска, Хабаровска, Владивостока, Махачкалы, Грозного, Сочи, Краснодара, Самары, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Новороссийска, Рязани, Ярославля и Калининграда. За номинантов премии с 15 октября по 15 декабря было отдано свыше 230 тысяч голосов.

Теперь за главный приз в размере 2 млн рублей сразятся номинанты, чьи проекты вошли в шорт-лист премии по итогам народного и экспертного голосования.

Подведение итогов и церемония награждения лидеров лучших проектов состоится в Гоголь-центре 20 февраля 2020 года.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Общественное мнение, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты столиц субъектов РФ: Башкортостан Республика - Уфа, Дагестан Республика - Махачкала, Иркутская область - Иркутск, Калининградская область - Калининград, Краснодарский край - Краснодар, Нижегородская область - Нижний Новгород, Новосибирская область - Новосибирск, Пермский край - Пермь, Приморский край - Владивосток, Ростовская область - Ростов-на-Дону, Рязанская область - Рязань, Самарская область - Самара, Саха (Якутия) Республика - Якутск, Свердловская область - Екатеринбург, Татарстан Республика - Казань, Хабаровский край - Хабаровск, Чеченская Республика - Грозный, Ярославская область - Ярославль
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Новороссийск, Краснодарский край - Сочи

Ньюсмейкер: Премия "Headliner года"
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...