26.02.2020 19:11
Новости.
Просмотров всего: 3866; сегодня: 1.

FleishmanHillard: Как использовать тренды influencer маркетинга

FleishmanHillard: Как использовать тренды influencer маркетинга

Материал подготовлен международным коммуникационным агентством FleishmanHillard Vanguard, входящим в состав коммуникационной группой «Орта».

Инфлюенсеры. Является ли этот инструменты заезженным клише или все еще на коне сильной коммуникационной стратегии? Получил ли коммуникационный рынок от них все, что только мог или пока миру открылась лишь верхушка айсберга? Именно этими вопросами задаются сегодня специалисты по работе с лидерами мнений по всему миру.

«Наша работа с инфлюенсерами в FleishmanHillard является одним из самых динамично развивающихся направлений. Почти невозможно оспорить тот факт, что сегодня бренды делают ставку именно на этот инструмент продвижения – маркетинг влияния», - руководитель направления стратегического маркетинга в социальных сетях в FleishmanHillard Грейс Седжвик.

Индустрия маркетинга влияния продолжает расти и развивается стремительно. По некоторым мнениям этот рынок к 2022 году будет оцениваться в сумму около 15 миллиардов долларов. Команда Social&Innovation FleishmanHillard собрала свой опыт, посмотрела на него со стороны и заметила четыре тенденции, которые могут стать наиболее актуальными в ближайшее время.

Качество важнее количества.

Традиционно, в большинстве случаев, на решение о том следует ли подписывать того или иного лидера мнений продолжают влиять только на цифры. Количество подписчиков напрямую отражает количество людей, которые увидят сообщение. Соответственно, чем больше, тем лучше. Однако, в связи с тем, что алгоритмы продолжают совершенствоваться, предлагаемый пользователям контент (discover content) набирает популярность, а уловка с покупкой подписчиков сохраняется, макроинфлюенсеры теряют свои позиции на вершине популярности у брендов. Аудитория уже давно ищет качество, а не количество – об этом же говорит опыт FleishmanHillard. И именно поэтому наша команда Social&Innovation FleishmanHillard, консультируя бренда, особенно B2B, ориентирует их работать с по-настоящему влиятельными лидерами мнения, которые имеют небольшую, но очень активную аудиторию.

Разнообразие специализаций и сфер влияния.

В дополнение к качеству как фактору выбора инфлюенсеров важным становится процесс диверсификации специализации каналов. Бренды будут все больше стремиться строить свою стратегию в разрезе неожиданных коллабораций и выбирать тех инфлюенсеров, выбор которых не лежит на поверхности и не является очевидным. Мы сами предлагаем в своей работе с клиентами такой подход. Как пример, технологические компании сотрудничают с авторитетами моды и красоты, потому что они пытаются построить свою репутацию в новом ключе и сделать свои продукты и услуги частью повседневной жизни.

Данные и аналитика также играют важную роль в принятии решений и создании стратегии работы маркетинга влияния. Использование инструментов анализа данных может помочь выявить новые, другие интересы аудитории, а лидеры мнений, по итогам такого анализа, могут преодолеть разрыв. При создании стратегий работы с инфлюенсерами, бренды не должны более смотреть исключительно в сторону очевидных сфер, где могут быть «их» лидеры мнений. И важно начинать экспериментировать с новыми сферами влияния, при условии, что выбор в конечном итоге соответствует бизнес-целям.

И снова нельзя забывать о доверии.

Когда работа над тем, чтобы диверсифицировать «портфель» лидеров мнений станет повседневностью и неотъемлемой частью стратегии, доверие останется краеугольным камнем. Influencer маркетинг отлично заработал и так развивается, потому что социальные сети были созданы, чтобы служить связью между людьми, а не рупором. Фид пользователя любой социальной сети сегодня – это смесь «реальных» друзей и лидеров мнений, которых пользователи подсознательно ассоциируют с друзьями. У самых успешных инфлюенсеров есть четкий образ, мнение, и поэтому они вызывают доверие аудитории и имеют хорошую связь с ней.

«FleishmanHillard рекомендует брендам и агентствам выстраивать партнерские отношения с лидерами мнений не только в соответствии с целями своего бренда, но и с учетом бренда самого лидера мнений. И это действительно успешно работает», - руководитель направления стратегического маркетинга в социальных сетях в FleishmanHillard Грейс Седжвик.

При работе с инфлюенсером важно продемонстрировать ему миссию, цель бренда, а затем дать возможность интегрировать в соответствии с этим его творческие идеи. Помните, что инфлюенсеры знают свою аудиторию лучше, чем кто-либо.

Видео во всех аспектах.

За прошедший год произошел значительный сдвиг в типе контента, который создают инфлюенсеры – мы увидели еще больше видео. С одной стороны, в какие-то моменты все еще работает формат, когда рекламируется продукт с широкой улыбкой инфлюенсера и добавлением душераздирающей подписи – но современная аудитория более предвзята, чем когда-либо. Они требуют, чтобы их развлекали, учили и заинтересовывали. Из-за этого инфлюенсеры должны создавать очень привлекательный визуальный контент, чтобы помочь потребителям прочувствовать или проассоциировать себя с продвигаемым продуктом.

Когда бренды в большинстве своем осознают, что именно видео сможет выполнять эту работу, то начнется новая эра высокобюджетных отношений с лидерами мнений в новом десятилетии. Мы также продолжим наблюдать, как социальные платформы учитывают растущую популярность видео. Мы уже видели это со Snapchat, Twitch и IGTV. Бренды должны стремиться предоставлять ресурсы для лидеров мнений, чтобы помочь им создать тот визуальный контент, который их аудитория хочет видеть.


Ньюсмейкер: Fleishman-Hillard Vanguard — 301 публикация
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...