03.03.2023 15:39
Аналитика.
Просмотров всего: 29808; сегодня: 3.

Топ-5 женских желаний на 8 марта: от «девичника» до экстрима

Топ-5 женских желаний на 8 марта: от «девичника» до экстрима

Больше трети россиянок в день 8 марта хотели бы отправиться в романтическую поездку, еще 30% – устроить девичник.  Как хотели бы провести женский праздник остальные, куда планируют отправиться в этот день и, главное, куда еще можно успеть? Ответы есть в свежем исследовании Национального туроператора Алеан.  

Национальный туроператор Алеан провел опрос в соцсетях компании (в общей сложности – 30 тыс. подписчиков) и выявил их основные предпочтения.

Женщины отвечали на вопросы, как хотелось бы провести праздник, и куда они планируют отправиться на «короткий выходной», а мужчины – как и чем порадуют своих дам. Редакция «Вестника АТОР» делится с читателями весьма любопытными результатами исследования.

Какой вариант проведения 8 марта предпочитают россиянки в 2023 году?

Приводим рейтинг предпочтений опрошенных россиянок и возможные варианты отдыха в разных регионах России со ссылками для бронирования:

1. Романтическая поездка: о ней мечтают 34% респонденток.

Желаемые атрибуты – расположение в красивом месте, романтическое оформление номера, специальное меню тематического завтрака, возможность прогуляться по территории или за ее пределами, посетить вдвоем сауну или SPA-процедуры, поужинать в атмосферном ресторане.

2. Девичники заняли второе место, им отдали предпочтение 30% опрошенных.

Отметим, что в данном случае речь, конечно же, идет не о «вечеринке невесты», а о веселом отдыхе в женской компании.

Как правило, площадками для таких мероприятий выступают отели, где есть хорошие SPA-программы, акватермальные комплексы, анимационные мероприятия и шоу, ночные клубы. Оптимальный вариант – если инфраструктура отеля сочетает все эти позиции.

Многие отели предлагают специальные пакеты для девичников, включающие бронирование больших «люксов» и «полулюксов», услуги профессиональных аниматоров, фотографов и видеооператоров, а также визажистов.

3. Тихий, спокойный отдых – его предпочли 19% опрошенных.

Многие признаются, что сейчас им хочется просто побыть наедине с собой или с любимым человеком, расслабиться в каком-нибудь красивом месте на природе. Такой отдых можно организовать в глэмпингах, которые уверенно набирают популярность у туристов.

4. Дегустации. Поучаствовать в программах с дегустациями хотят 11% респонденток.

Вариантов размещения в отелях, расположенных рядом с винодельнями или на их территории, больше всего в Краснодарском крае.

5. Активный или экстремальный отдых замыкает топ-5 женских желаний по празднованию 8 марта, его предпочли 5% опрошенных.

Тем, кто любит такой формат отдыха, можно рекомендовать отправиться в Сочи, чтобы преодолеть сложную трассу в байк-парке, заняться альпинизмом, спуститься в каньон или открыть для себя «мегазиплайн».

Также интересно прокатиться на высокогорном и самом длинном в России зиплайне протяженностью 1050 метров, который расположен на Медовых водопадах в 20 км от Кисловодска.

В Подмосковье предлагают разнообразные варианты экстремальных развлечений - прыжки с парашютом, катание на танке.

Топ-5 направлений для коротких поездок на 8 марта: где еще можно успеть забронировать отель или тур.

Поскольку 8 марта – выходной в середине рабочей недели, то объем бронирований поездок на этот день в 2023 году меньше, чем в аналогичный период 2022 года, подчеркивают специалисты Алеан.

Основной спрос, по их словам – на загородные отели в своем или соседних регионах, куда можно легко и быстро добраться, а также на концептуальные городские отели.

Топ направлений, согласно статистике бронирований в системе Алеан, также несколько изменился относительно 2022 года и выглядит так:

1. Сочи – 26%, здесь еще можно забронировать отели в любом ценовом сегменте.

2. Кисловодск (Каминводы) – 20%, отелей и санаториев тут явно меньше, чем желающих их забронировать, но какие-то варианты пока доступны для бронирования.

3. Санкт-Петербург – 15%, все вошедшие в рейтинг предпочтений виды развлечений доступны в этом городе. Его выбирают не только жители регионов, но и петербуржцы, которые бронируют городские отели как для романтического вечера, так и для женских компаний.

4. Подмосковье – 12%, остается в топе благодаря большому выбору загородных отелей с разнообразными концепциями.

5. Геленджик и Анапа – 10%. Курорты пользуются популярностью благодаря наличию отелей высокого уровня, в том числе объектов размещения на «Всё включено» со SPA-комплексами, где можно купаться в тёплых бассейнах до начала пляжного сезона.

6. Казань – 6%. Шикарные отели со SPA, большой выбор ресторанов с разнообразной кухней и всего 1,5 часа самолетом из Москвы.

7. Золотое кольцо – 5%. Популярность направлению на женский праздник приносит наличие загородных отелей с развитой инфраструктурой.

Для сравнения: в 2022 году топ направлений на 8 марта был другим:

- Кавминводы – 29%;

- Сочи – 35%;

- Подмосковье – 11%;

- Крым – 7%;

- Санкт-Петербург - 5%;

- Тюменская область – 3%;

- Алтай – 2%.

Редакция «Вестника АТОР»

Тематические сайты: Внутренний туризм, Индустрия гостеприимства, Общественное мнение, Подарки, сувениры, Праздники, памятные даты, юбилеи, Хобби, Экстрим
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край, Краснодарский край, Крым Республика, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ставропольский край, Татарстан Республика, Тюменская область
Сайты столиц субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Анапа, Краснодарский край - Геленджик, Краснодарский край - Сочи, Ставропольский край - Кисловодск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: www.atorus.ru/node/51599
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...